Malze

NameChâteau Biscuit®
Andere NamenBiscuit Malt
KategorieMalz
HerkunftCastle Malt, Belgien
Maximalanteil15.0 %
Maische1
BeschreibungEinzigartiges und sehr spezielles Belgisches Malz. Hell gedarrt, dann leicht geröstet bei bis zu 160°C. Château Biscuit® Malz erzeugt einen sehr ausgeprägten "toastigen" Abgang des Biers. Es ergibt warme Brot- und Biscuitartige Aromen und Geschmacksnoten. Château Biscuit® Malz gibt der Maische eine helle bis mittlere warme braune Farbe. Dieses Malz wird zur Verstärkung röstiger Geschmacks- und Geruchsnoten bei Ale- und Lagerbieren eingesetzt und verleiht ihnen Untertöne von Eigenschaften von Röst- oder Chocolate-Malz. Kein Enzyme. Muss mit anderen Malzen gemaischt werden, die einen Übrschuss an diastatischer Kraft haben. Einsatzgebiete: Alle Spezialbiere und Englische Ales, Brown Ales und Porter.
Farbe50 EBC
Potential1.035 SG
Wasser4.7 %
Extrakt lufttr.83.1 %
EVG80.0 %