Name | BEST Heidelberger Malz |
---|---|
Andere Namen | Pilsner Malz extra hell |
Kategorie | Malz |
Herkunft | BEST Malz |
Maximalanteil | 100.0 % |
Maische | 1 |
Beschreibung | BEST Heidelberger ist ein Malz aus speziellen, zweizeiligen Braugerstensorten, die weniger stark zur Farbbildung während des Mälzungsprozesses neigen. Aus diesem Grund eignet sich BEST Heidelberger vor allem für die Herstellung von besonders hellen Bieren. Das Malz liegt im Eiweißgehalt meist etwas niedriger als ein klassisches Pilsener Malz der entsprechenden Kampagne, bringt dafür aber hohe Extraktwerte und eine sehr aktive Enzymatik mit. |
Farbe | 3 EBC |
Potential | 1.037 SG |
Eiweiß | 10.0 % |
Kolbach | 40.0 |
Extrakt fein | 80.5 % |
Extraktdifferenz | 2.0 % |
Diastatische Kraft | 250.0 |
Extrakt lufttr. | 83.9 % |
EVG | 82.0 % |