Name | Château Wheat Munich Malt® |
---|---|
Andere Namen | Weizenmalz Dunkel |
Kategorie | Malz |
Herkunft | Castle Malting, Belgien |
Maximalanteil | 30.0 % |
Maische | 1 |
Beschreibung | Sehr spezielle belgisches Weizenmalz vom Münchner Typ. Gedarrt bei bis zu 100-105°C. Nicht sehr dunkel in der Farbe, aber im Geschmack voller als das Standard-Weizenmalz. Ergibt ein schlankeres, prickelnderes Bier mit dem typischen Ale-Geschmack. Einsatz: Dunkle Weizenbiere, Weizenbock, Stout. In kleineren Schüttungstanteilen zur Verstärkung des Körpers und zur Schaumverbesserung in anderen dunklen Bieren. |
Farbe | 15 EBC |
Potential | 1.035 SG |
Wasser | 5.0 % |
Eiweiß | 14.0 % |
Extrakt lufttr. | 83.1 % |
EVG | 80.0 % |