Malze

NameChâteau Abbey®
Andere NamenAbbey Malt, Klostermalz
KategorieMalz
HerkunftCastle Malting, Belgien
Maische1
BeschreibungChâteau Abbey® Malz ist eine stärker gedarrte Form des Pale Malz. Es ergibt einen starken Geschmack von gebackenem Brot, Nüssen und Früchten. Château Abbey® Malz hat einen bitteren Geschmack, der mit der Dauer der Lagerung schwächer wird, und kann recht intensiv sein. Château Abbey® Malt wird typischerweise zu einem recht geringen Anteil der Schüttung (0,5%) eingesetzt, wenn Biere eine sehr tief dunkle Farbe bekommen sollen. Einsatzgebiete: Pale Ales, Abbey Ales, Brown Porter und Spezialbiere, in vielen englischen Bieren
Farbe48 EBC
Potential1.036 SG
Wasser5.0 %
Extraktdifferenz1.5 %
Extrakt lufttr.83.5 %
EVG80.0 %