Zusatzstoffe

NameChlor­kal­zi­um­lö­sung
Kate­go­rieWas­ser­auf­be­rei­tung
FormFlüs­sig
Nut­zungMai­sche
Eig­nung Die­se Lösung von natür­li­chem rei­nen Kal­zi­um­chlo­rid E509 (in Nah­rungs­qua­li­tät) ent­hält 33% Kal­zi­um­chlo­rid, ein Brau­salz das sehr häu­fig in der kom­mer­zi­el­len Brau­wirt­schaft ver­wen­det wird. Clo­ri­de geben dem Bier einen wei­che­ren, vol­le­ren und süs­se­ren Geschmack, wobei das Kal­zi­um die Aus­flo­ckung der Pro­te­ine sowie die Geschmacks­sta­bi­li­sie­rung beför­dert. Der maxi­ma­le Gehalt an Kal­zi­um und Chlo­ri­de im Bier beträgt 200 mg/Liter