Angel BF16 | AngelYeast Co., Ltd. | Untergärig | 12.5 °C | 85.5 % | |
Angel CN36 | AngelYeast Co., Ltd. | Obergärig | 18.0 °C | 77.5 % | Klassische englische Ale-Hefe |
Angel WA18 | AngelYeast Co., Ltd. | Weizen | 20.0 °C | 85.5 % | |
Arauner Haut Sauternes | Paul Arauner | Wein | 22.5 °C | 75.0 % | Weinhefe für helle Dessertweine |
Arauner Liebfraumilch | Paul Arauner | Wein | 22.5 °C | 75.0 % | Weinhefe für helle Obst- und Dessertweine |
Arauner Samos | Paul Arauner | Wein | 22.5 °C | 75.0 % | Weinhefe für helle Fruchtweine |
Arauner Würzburger Stein | Paul Arauner | Wein | 22.5 °C | 75.0 % | Weinhefe für helle Tischweine |
Bier-Kwik® obergärige Trockenhefe | Hopfen und mehr | Obergärig | 20.5 °C | 80.0 % | Obergärige Hefe für amerikanische Ales |
Bootleg Chardonay | Bootleg Biology | Obergärig | 20.5 °C | 75.0 % | Produziert dezente Phenole wie z.B. Banane und Citrus; eignet sich auch für Wein, Cider und Met |
Bootleg Double NEEPAH Kveik Blend | Bootleg Biology | Obergärig | 20.0 °C | 78.5 % | Mischung verschiedener Kveik-Kulturen für saubere Gärung bei hohen Temperaturen |
Bootleg Funk Weapon #1 | Bootleg Biology | Brett&Lacto | 20.0 °C | 87.5 % | Brettanomyces Kultur einer belgischen Brauerei aus West Flandern |
Bootleg Funk Weapon #2 | Bootleg Biology | Brett&Lacto | 20.0 °C | 87.5 % | Brettanomyces-Mischung für 100% Brett-Gärung z.B. bei Brett IPAs |
Bootleg Mad Fermentation Blend | Bootleg Biology | Brett&Lacto | 23.5 °C | 95.0 % | Mischung aus Saison- und wilden Hefen mit Brettanomyces und Lactobacillus |
Bootleg Oslo Kveik | Bootleg Biology | Obergärig | 30.5 °C | 81.0 % | vergärt sehr neutral Lager(ähnliche) Biere bei 24°C bis 37°C |
Bootleg Saison Parfait | Bootleg Biology | Obergärig | 21.5 °C | 95.0 % | Mischung von Saisonhefen, fruchtig, würzig, pfeffrig mit Zitrus- und Bananenestern |
Bootleg Sour Weapon L | Bootleg Biology | Brett&Lacto | 33.0 °C | 0.0 % | Mischung von Lactobacillus Kulturen (Plantrum und Brevis) |
Brau-Partner Trocken-Bierhefe (oberg.) | Brau-Partner | Obergärig | 21.0 °C | 80.0 % | Universalhefe für obergärige Biere |
Brau-Partner Trocken-Bierhefe (unterg.) | Brau-Partner | Untergärig | 21.0 °C | 80.0 % | Universalhefe für untergärige Biere |
Braupartner Trockenhefe Weißbier | Brau-Partner | Weizen | 20.0 °C | 75.0 % | Trockenhefe für Weißbier |
Brauwerkstatt Champagnerhefe Champion | Brauwerkstatt | Wein | 19.0 °C | 75.0 % | Trockenhefe für Schaumwein |
Brauwerkstatt Colonia F. | Brauwerkstatt | Obergärig | 21.0 °C | 75.0 % | Obergärige Trockenhefe für Kölsch, Alt und Ales |
Brauwerkstatt European Lager | Brauwerkstatt | Untergärig | 12.0 °C | 75.0 % | Universal-Trockenhefe für untergärige Biere |
Brauwerkstatt German Ale | Brauwerkstatt | Obergärig | 20.0 °C | 75.0 % | Trockenhefe für Kölsch, Alt und Ales |
Brauwerkstatt Gold | Brauwerkstatt | Obergärig | 19.5 °C | 75.0 % | Obergärige Vielzweck-Trockenhefe |
Brauwerkstatt König Ludwig Weizenbierhefe | Brauwerkstatt | Weizen | 21.0 °C | 75.0 % | Trocken-Weißbierhefe |
Brauwerkstatt Lager | Brauwerkstatt | Untergärig | 11.5 °C | 75.0 % | Untergärige Universal-Trockenhefe |
Brauwerkstatt Maitre Brasseur | Brauwerkstatt | Obergärig | 21.0 °C | 75.0 % | Trockenhefe für belgische Biertypen |
Brauwerkstatt Nottingham Ale | Brauwerkstatt | Obergärig | 17.5 °C | 75.0 % | Obergärige Vielzweckhefe |
Brauwerkstatt Wheat'n fruity | Brauwerkstatt | Weizen | 19.0 °C | 75.0 % | Trockenhefe für Weizenbiere |
Brewferm Blanche | Brewferm | Weizen | 21.0 °C | 70.0 % | Trockenhefe für Weißbier |
Brewferm Lager | Brewferm | Untergärig | 13.5 °C | 75.0 % | Universalhefe für untergäriges Bier. |
Brewferm Top | Brewferm | Obergärig | 21.5 °C | 69.0 % | Universalhefe für obergäriges Bier. |
Brewline Classic Lager | Erbslöh | Untergärig | 12.0 °C | 81.0 % | Klassische Lagerhefe |
Brewline Folk Ale | Brewline/Erbslöh | Obergärig | 20.0 °C | 74.0 % | Obergärige Hefe für Trappistenbier, Imperial Stout und Tripel |
Brewline Hip-Hop Lager | Brewline/Erbslöh | Untergärig | 17.0 °C | 78.5 % | Untergärige Hefe für einen weiten Temperaturbereich |
Brewline Pop Ale | Brewline/Erbslöh | Obergärig | 19.5 °C | 80.0 % | Ale-Hefe mit fruchtigen und floralen Noten |
Brewline Rock Ale | Brewline/Erbslöh | Obergärig | 21.0 °C | 82.5 % | Gärt schnell und hinterlässt wenig Restsüße |
BrewMasters Lager Yeast | Erbslöh | Untergärig | 13.5 °C | 72.5 % | Neutral in Geruch und Geschmack |
BrewMasters Pilsner Style Yeast | Erbslöh | Untergärig | 12.0 °C | 77.5 % | Neutraler, typischer Lager-Geschmack |
BrewMasters Wheat Beer Yeast | Erbslöh | Weizen | 22.0 °C | 70.0 % | Phenolische, esterige Aromakomponenten, fruchtiger Bananengeschmack |
Brumas Irish Style | Brumas | Obergärig | 20.0 °C | 75.0 % | Obergärige Trockenhefe speziell für dunkle Biere |
Brumas Lager | Brumas | Untergärig | 10.5 °C | 75.0 % | Untergärige Universalhefe |
Brumas Rheinisch | Brumas | Obergärig | 20.0 °C | 75.0 % | Neutral vergärende obergärige Hefe für Kölsch und Alt |
Brumas Weisse | Brumas | Weizen | 20.0 °C | 77.5 % | Weizenbier-Trockenhefe |
Bulldog B1 Universal Ale | Bulldog Brewing | Obergärig | 20.5 °C | 72.5 % | Universelle Hefe für hopfige und fruchtige Ales |
Bulldog B16 Belgian Saison | Bulldog Brewing | Obergärig | 24.0 °C | 87.5 % | Saison-Hefe mit würzigen und komplexen Aromen und hohem EVG |
Bulldog B19 Belgian Trapix | Bulldog Brewing | Obergärig | 21.5 °C | 77.5 % | Hefe für belgische Biere wie Blond, Bruin, Dubbel, Tripel, Quadrupel |
Bulldog B23 Steam Lager | Bulldog Brewing | Untergärig | 16.5 °C | 77.5 % | Für fruchtige und estrige hybride Lager wie California Common, auch für warme Gärtemperaturen |
Bulldog B34 German Lager | Bulldog Brewing | Untergärig | 11.5 °C | 77.5 % | Untergärige Hefe mit frischem Abgang und leichten floralen und fruchtigen Aromen |
Bulldog B38 Amber Lager | Bulldog Brewing | Untergärig | 11.5 °C | 72.5 % | Untergärige Hefe mit Betonung süßlich-malziger Aromen und vollem Körper |
Bulldog B4 English Ale | Bullfog Brewing | Obergärig | 18.5 °C | 67.5 % | Klassische Hefe für englische Biere wie Porter, Bitter, Mild und Brown Ale |
Bulldog B44 European Ale | Bulldog Brewing | Obergärig | 18.0 °C | 72.5 % | Für kühle obergärige Gärung |
Bulldog B49 Bavarian Wheat | Bulldog Brewing | Weizen | 21.5 °C | 77.5 % | Typische süddeutsche Weizenhefe |
Bulldog B5 American West | Bulldog Brewing | Obergärig | 18.5 °C | 72.5 % | Perfekt für Biere mit kräftigem Hopfenprofil wie amerikanisches Pale Ale oder IPA |
Craft Series M02 Cider Yeast | Mangrove Jack's | Obergärig | 21.0 °C | 80.0 % | Cider-Hefe mit hoher Esterproduktion |
Craft Series M03 UK Dark Ale | Mangrove Jack's | Obergärig | 20.0 °C | 75.0 % | Hefe des Newcastle Dark Ale |
Craft Series M05 Mead Yeast | Mangrove Jack's | Wein | 22.5 °C | 80.0 % | Met-Hefe mit hoher Esterproduktion, für alle Met-Arten geeignet. |
Craft Series M07 British Ale | Mangrove Jack's | Obergärig | 19.0 °C | 78.0 % | Wird jetzt als M42 vertrieben. |
Craft Series M10 Workhorse | Mangrove Jack's | Obergärig | 17.5 °C | 78.0 % | Nicht mehr im Angebot. Ersatz: M42 oder M54 |
Craft Series M12 Kveik | Mangrove Jack's | Obergärig | 30.0 °C | 79.5 % | Norwegische Farmhouse-Hefe |
Craft Series M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Obergärig | 20.0 °C | 72.5 % | obergärig mit vollen, satten dunklen Fruchtaromen |
Craft Series M20 Bavarian Wheat | Mangrove Jack's | Obergärig | 24.0 °C | 75.0 % | Deutsche Weißbierhefe |
Craft Series M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Obergärig | 21.5 °C | 72.5 % | Traditionelle Witbierhefe mit fruchtigen Estern und würzigen Phenolen |
Craft Series M27 Belgian Ale | Mangrove Jack's | Obergärig | 29.0 °C | 80.0 % | |
Craft Series M29 French Sasion | Mangrove Jack's | Obergärig | 29.0 °C | 85.0 % | |
Craft Series M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Obergärig | 23.0 °C | 80.0 % | |
Craft Series M36 Liberty Bell Ale | Mangrove Jack's | Obergärig | 20.5 °C | 75.0 % | |
Craft Series M41 Belgian Ale | Mangrove Jack's | Obergärig | 23.0 °C | 80.0 % | |
Craft Series M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Obergärig | 19.0 °C | 75.0 % | |
Craft Series M44 US Westcoast | Mangrove Jack's | Obergärig | 20.5 °C | 78.0 % | |
Craft Series M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Obergärig | 21.5 °C | 75.0 % | |
Craft Series M54 Californian Lager | Mangrove Jack's | Untergärig | 19.0 °C | 79.5 % | Ein einzigartiger untergäriger Hefestamm, der bei Ale-Temperaturen vergären kann ohne die damit verbundenen Off-flavours |
Craft Series M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Untergärig | 11.0 °C | 75.0 % | |
Craft Series M79 Burton Union | Mangrove Jack's | Obergärig | 20.5 °C | 78.0 % | |
Craft Series M84 Bohemian Lager | Mangrove Jack's | Untergärig | 12.5 °C | 75.0 % | |
Doemens Stamm 308 | Doemens | Untergärig | 12.5 °C | 75.0 % | |
Dr. Behrens Trockenweinhefe | Dr. Behrens | Wein | 0.0 °C | 0.0 % | |
Fermatrix FX-150 Burlington (Conan) | Fermatrix | Obergärig | 20.5 °C | 75.0 % | ausgeprägte Fruchtesther |
Fermentis LA-01 | Fermentis | Obergärig | 17.5 °C | 15.0 % | Hefe für alkoholfreie Biere |
Fermentis SafAle BE-134 | Fermentis | Obergärig | 23.0 °C | 90.0 % | Hefe für belgische Saison-Biere, besonders hoher Vergärungsgrad, fruchtige und würzige Aromen |
Fermentis SafAle BE-256 | Fermentis | Obergärig | 17.5 °C | 82.0 % | Hefe für Abbey Biere mit hohem Alkoholgehalt und ausbalanciertem, eleganten Aromaprofil |
Fermentis SafAle F-2 | Fermentis | Obergärig | 20.0 °C | 75.0 % | Hefe speziell für die Nachgärung in Flasche und Fass. Vergärt kaum Maltotriose, neutrales Profil. |
Fermentis SafAle K-97 | Fermentis | Obergärig | 19.5 °C | 75.0 % | Deutsche Ale-Hefe für Biere mit niedrigem Esthergehalt und belgische Weizenbiere, geringer EVG |
Fermentis SafAle S-04 | Fermentis | Obergärig | 19.5 °C | 75.0 % | Universelle obergärige Hefe. Hervorragende Sedimentationseigenschaften. |
Fermentis SafAle S-33 | Fermentis | Obergärig | 19.5 °C | 66.5 % | Robuste, sehr alkoholtolerante Hefe für eine breite Palette obergäriger Biere. |
Fermentis SafAle T-58 | Fermentis | Obergärig | 19.5 °C | 78.0 % | Erzeugt würzige, estrige Noten, die ideal für Biertypen auf Weizenbasis sind. |
Fermentis SafAle US-05 | Fermentis | Obergärig | 19.5 °C | 78.0 % | Für ausgewogene Biere mit niedrigen Diacetylwerten und einem sauberen, trockenen frischen Nachtrunk. |
Fermentis Safbrew HA-18 | Fermentis | Obergärig | 30.0 °C | 100.0 % | Hefe für extrem starke Biere |
Fermentis Safbrew WB-06 | Fermentis | Weizen | 19.5 °C | 75.0 % | Für Weißbiere mit fruchtig-estrigen („Banane“) und phenolischen („Nelke“) Noten. |
Fermentis Safcider | Fermentis | Cidre | 20.0 °C | 80.0 % | Trockenhefe zur Cider-Herstellung |
Fermentis Safkvas C-73 | Fermentis | Obergärig | 25.0 °C | 0.0 % | Trockenhefe zur Kwas-Produktion |
Fermentis Saflager S-189 | Fermentis | Untergärig | 12.0 °C | 73.0 % | Hefestamm der Schweizer Hürlimann-Brauerei für geschmacksneutrale Pils- und Lagerbiere. |
Fermentis Saflager S-23 | Fermentis | Untergärig | 12.0 °C | 73.0 % | Hefestamm der VLB Berlin für Lagerbiere mit leichten Frucht- und Esthernoten. |
Fermentis Saflager W-34/70 | Fermentis | Untergärig | 12.0 °C | 75.5 % | Hefestamm aus Weihenstephan mit dezentem Aromenprofil mit neutralen Noten. |
Fermentis Safsorghum B-74 | Fermentis | Obergärig | 0.0 °C | 0.0 % | Trockenhefe für Sorghum-Bier |
Fermentum Mobile FM10 - Wind in den Weiden | Fermentum Mobile | Obergärig | 20.0 °C | 76.5 % | Klassischer Stamm für englische Bitter |
Fermentum Mobile FM11 - Wuthering Heights | Fermentum Mobile | Obergärig | 20.0 °C | 75.0 % | Ursprünglich aus Nordengland, mittlerer Ester- und Phenolgehalt |
Fermentum Mobile FM12 - Im Schottenmuster | Fermentum Mobile | Obergärig | 20.0 °C | 77.0 % | Klassischer schottischer Stamm, neutral |
Fermentum Mobile FM13 - Irisches Dunkel | Fermentum Mobile | Obergärig | 19.0 °C | 73.0 % | Universelle Irish Hefe, bei niedriger Temperatur nur leicht fruchtig |
Fermentum Mobile FM20 - Weiße Wallonen | Fermentum Mobile | Obergärig | 20.0 °C | 73.5 % | Südbelgischer Stamm für Biere Blanche/Witbier |
Fermentum Mobile FM21 - Die Entdeckung der Saison | Fermentum Mobile | Obergärig | 21.5 °C | 79.5 % | Hocharomatischer Französischer Stamm für Saison Biere |
Fermentum Mobile FM25 - Klösterliche Meditation | Fermentum Mobile | Obergärig | 21.5 °C | 76.0 % | Universelle Sorte für belgische Klosterbiere |
Fermentum Mobile FM26 - Belgische Hügel | Fermentum Mobile | Obergärig | 21.0 °C | 74.0 % | Belgischer Stamm mit einem sehr starken würzig-fruchtigen Charakter |
Fermentum Mobile FM27 - Trappistenkunst | Fermentum Mobile | Obergärig | 22.0 °C | 76.0 % | Klassische belgische Hefe mit typischen Aromen von Klosterbieren |
Fermentum Mobile FM28 - Mönchsgewand | Fermentum Mobile | Obergärig | 21.0 °C | 77.5 % | Die "zurückhaltende" belgische Hefe für dunkle belgische Starkbiere. |
Fermentum Mobile FM30 - Böhmische Rhapsodie | Fermentum Mobile | Untergärig | 10.0 °C | 75.0 % | Typischer Stamm für untergärige Biere im tschechischen Stil |
Fermentum Mobile FM31 - Bayerisches Tal | Fermentum Mobile | Untergärig | 11.0 °C | 76.5 % | Untergäriger Stamm aus der Region München |
Fermentum Mobile FM40 - Weizenfeld | Fermentum Mobile | Obergärig | 20.0 °C | 74.0 % | Universeller Stamm für Weizenbiere im süddeutschen Stil |
Fermentum Mobile FM41 - Nelken und Bananen | Fermentum Mobile | Obergärig | 20.0 °C | 78.0 % | Weizenbier-Stamm mit sehr fruchtigen Charakter |
Fermentum Mobile FM42 - Alter Rhein | Fermentum Mobile | Obergärig | 17.0 °C | 75.0 % | Stamm aus Norddeutschland für traditionelle obergärige Biere |
Fermentum Mobile FM50 - Korn aus Kansas | Fermentum Mobile | Obergärig | 18.0 °C | 76.0 % | Universeller obergäriger Stamm, neutral |
Fermentum Mobile FM51 - Grätzer Eiche | Fermentum Mobile | Obergärig | 20.0 °C | 69.5 % | Plonischer Stamm für Grätzer Bier |
Fermentum Mobile FM52 - Der amerikanische Traum | Fermentum Mobile | Obergärig | 19.0 °C | 75.0 % | Empfohlen für alle amerikanischen Biere |
Fermentum Mobile FM53 - Voss kveik | Fermentum Mobile | Obergärig | 30.0 °C | 74.0 % | Traditioneller norwegischer Stamm aus dem Dorf Voss mit reichem Fruchtaroma |
Fermentum Mobile FM54 - Kalifornische Hitze | Fermentum Mobile | Obergärig | 19.5 °C | 79.5 % | Stamm für trockene obergärige Biere im Stil der Westcoast IPAs |
Fermentum Mobile FM55 - Grüne Hügel | Fermentum Mobile | Obergärig | 20.0 °C | 79.0 % | Staubhefe für Biere im New England Stil |
GigaYeast GB001 Brussels Bruxellensis | GigaYeast | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | Brett-Aromen wie Pferdedecke und Bauernhof, leicht fruchtige Aromen und etwas Säure |
GigaYeast GB002 Tart Cherry Brett | GigaYeast | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | Brett-Aromen wie Pferdedecke und Bauernhofplus Kirsch-Esther und etwas Säure |
GigaYeast GB010 GigaYeast Lacto | GigaYeast | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | Robuste, schnell säuernde Milchsäurebakterien erzeugen eine ausgeprägte, reine Säure |
GigaYeast GB121 Farmhouse Sour | GigaYeast | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | Mischung aus belgischer Ale-Hefe, Brettanomyces und Milchsäurebakterien |
GigaYeast GB122 Berliner Blend | GigaYeast | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | Mischung aus neutraler Ale-Hefe und Milchsäurebakterien |
GigaYeast GB123 Sour Plum Belgian | GigaYeast | Brett&Lacto | 23.5 °C | 0.0 % | Mischung aus einer Trappistenhefe und Milchsäurebakterien erzeugt Säure mit Fruchtesthern |
GigaYeast GB124 Saison Sour | GigaYeast | Brett&Lacto | 23.5 °C | 0.0 % | Mischung aus einer Saison-Hefe und Milchsäurebakterien erzeugt Säure mit Fruchtesthern und Pfeffernoten |
GigaYeast GB144 Sweet Flemish Brett | GigaYeast | Brett&Lacto | 23.5 °C | 0.0 % | Reine Brett-Mischung mit süßlichem, fruchtigen Profil und nur etwas Pferdedecke und würzigen Phenolen |
GigaYeast GB150 Sour Cherry Funk | GigaYeast | Brett&Lacto | 23.5 °C | 0.0 % | Mischung aus 3 Hefestämmen und Milchsäurebakterien |
GigaYeast GB156 Brux Blend | GigaYeast | Brett&Lacto | 23.5 °C | 0.0 % | Mischung aus verschiedenen Brettanomyces-Stämmen |
GigaYeast GY001 NorCal Ale #1 | GigaYeast | Obergärig | 21.5 °C | 78.0 % | Rein vergärender, universeller Ale-Stamm aus Kalifornien |
GigaYeast GY002 Czech Pilsner | GigaYeast | Untergärig | 11.0 °C | 77.0 % | Rein vergärender, universeller Ale-Stamm aus Kalifornien |
GigaYeast GY003 Achouffe Belgian Ale | GigaYeast | Obergärig | 22.5 °C | 82.5 % | Abbey Ale Hefe aus den belgischen Ardennen |
GigaYeast GY005 Golden Gate Lager | GigaYeast | Untergärig | 17.0 °C | 81.0 % | Lagerhefe für California Common Biere, Gärung bei 13-20°C |
GigaYeast GY007 Belgian Mix | GigaYeast | Obergärig | 22.0 °C | 80.0 % | Mischung von Trappistenbierhefen |
GigaYeast GY011 British Ale #1 | GigaYeast | Obergärig | 21.5 °C | 77.0 % | Hoher EVG über eine breite Temperaturspanne und geringe Esterproduktion |
GigaYeast GY014 Scourmont Abbey Ale | GigaYeast | Obergärig | 22.5 °C | 80.0 % | Klassische belgische Hefe aus einer der bekanntesten Trappistenbrauereien. |
GigaYeast GY015 Trappist Tripel | GigaYeast | Obergärig | 21.0 °C | 75.0 % | Trappistenbier-Hefe von der Mutter aller Tripels, fruchtig, würzig, malzig |
GigaYeast GY016 Altstadt Ale | GigaYeast | Obergärig | 16.5 °C | 79.0 % | Für Kölsch und Alt, Gärung bei 13-20°C |
GigaYeast GY017 Bavarian Hefe | GigaYeast | Obergärig | 22.5 °C | 79.0 % | Weizenhefe aus einer der ältesten bayerischen Brauereien, klassische Bananen- und Nelkenaromen |
GigaYeast GY018 Saison #1 | GigaYeast | Obergärig | 22.5 °C | 82.0 % | Traditionelle Saison Hefe einer französischen Craft-Brauerei. Pfeffer-, Zitrus- und Fruchtnoten. |
GigaYeast GY020 Portland Hefe | GigaYeast | Obergärig | 20.5 °C | 78.0 % | Reintöniges amerikanisches Weizenbier mit nur einer Spur von Banane und Gewürzen |
GigaYeast GY021 Kölsch Bier | GigaYeast | Obergärig | 18.5 °C | 81.0 % | Perfekt für Kölsch oder Biertypen, die ein neutrales Geschmacksprofil verlangen |
GigaYeast GY027 Saison #2 | GigaYeast | Obergärig | 18.5 °C | 81.0 % | traditionelles Farmhouse Saison mit den typischen fruchtigen/würzigen Aromen und einer einzigartige Säure |
GigaYeast GY028 Belgian Wit | GigaYeast | Obergärig | 22.5 °C | 77.5 % | Traditionelle belgische Wit Hefe, würziger Duft und etwas Säure |
GigaYeast GY029 NorCal Ale #5 | GigaYeast | Obergärig | 22.0 °C | 71.0 % | Exzellent für körperreiche, malzbetonte Biere |
GigaYeast GY030 American Lager | GigaYeast | Untergärig | 12.5 °C | 81.0 % | Lagerhefe für California Common Biere, Gärung bei 13-20°C |
GigaYeast GY031 British Ale #2 | GigaYeast | Obergärig | 21.5 °C | 81.0 % | Neutral bei niedrigen Temperaturen, sehr gute Ausflockung. |
GigaYeast GY041 British Ale #3 | GigaYeast | Obergärig | 21.5 °C | 81.0 % | Gute Ausflockung, nur wenig Esther |
GigaYeast GY044 Scotch Ale #1 | GigaYeast | Obergärig | 21.5 °C | 81.0 % | Neutraler, malzbetonter Geschmack mit etwas Restsüße. |
GigaYeast GY045 German Lager | GigaYeast | Untergärig | 13.0 °C | 76.0 % | Lagerhefe für California Common Biere, Gärung bei 13-20°C |
GigaYeast GY047 Saison Blend | GigaYeast | Obergärig | 22.5 °C | 81.5 % | Mischung von Saison-Hefen mit komplexen Frucht- und Gewürzaromen |
GigaYeast GY048 Golden pear Belgian | GigaYeast | Obergärig | 22.5 °C | 84.0 % | Traditionelle Hefe vom Erfinder des belgischen Golden Strong Ale |
GigaYeast GY054 Vermont IPA Yeast | GigaYeast | Obergärig | 20.5 °C | 80.0 % | Exzellent für körperreiche, malzbetonte Biere |
GigaYeast GY077 Quebec Abbey Ale Yeast | GigaYeast | Obergärig | 23.5 °C | 81.0 % | malzbetontes Bier mit etwas Fruchtesther und sehr wenig Nelkenaroma |
GigaYeast GY080 Irish Stout | GigaYeast | Obergärig | 20.0 °C | 84.0 % | Hoher EVG über eine breite Temperaturspanne und geringe Esterproduktion |
Gozdawa Bavarian Wheat 11 BW11 | Gozdawa | Weizen | 23.0 °C | 70.0 % | Spezieller, deutscher Hefestamm für Weizenbiere. |
Gozdawa Belgian Fruit and Spicy Ale Yeast BFSAY | Gozdawa | Obergärig | 23.0 °C | 80.0 % | Ein berühmter belgischer, obergäriger Hefestamm für belgische Biere und Klosterbiere. |
Gozdawa Belgian Trappist Ale Yeast 'Rochefort' BTAY | Gozdawa | Obergärig | 21.0 °C | 77.0 % | Hefe für belgische Starkbiere. |
Gozdawa Classic Belgian Witbier CBW | Gozdawa | Weizen | 22.0 °C | 70.0 % | Obergärige Hefe speziell für die klassischen belgischen Witbiere |
Gozdawa Czech Pilsner 18 CP18 | Gozdawa | Untergärig | 13.0 °C | 75.0 % | Untergäriger Hefestamm mit einem hohen Endvergärungsgrad und einem reinen Geschmacksprofil. |
Gozdawa French Cider G1 FCG1 | Gozdawa | Cidre | 24.0 °C | 80.0 % | Der beste französische Hefestamm für Apfelwein. Speziell für Hobbybrauer. |
Gozdawa Fruit Blanche G1 FBG1 | Gozdawa | Weizen | 23.0 °C | 70.0 % | Obergäriger Hefestamm für Weizenbiere mit fruchtigem Esterprofil |
Gozdawa German Lager W35 GLW35 | Gozdawa | Untergärig | 14.5 °C | 80.0 % | Aus einem deutschen Lager-Hefestamm speziell für Hobbybrauer entwickelt. |
Gozdawa Hybrid Ale Yeast 'Notty' HAY | Gozdawa | Obergärig | 16.5 °C | 85.0 % | Universeller obergäriger Hefestamm |
Gozdawa Old German Altbier 9 OGA9 | Gozdawa | Obergärig | 17.5 °C | 75.0 % | Deutsche, obergärige Hefesorte für Bier mit wenig Esternoten |
Gozdawa Original British Ale Yeast 04 'Whitbread' OBAY04 | Gozdawa | Obergärig | 18.5 °C | 75.0 % | Biritische Hefe mit neutraler Vergärung. |
Gozdawa Porter & Kvass POKV | Gozdawa | Obergärig | 24.0 °C | 75.0 % | Universeller, obergäriger Stamm, speziell für dunkles Bier und Kwas. |
Gozdawa Pure Ale Yeast 7 PAY7 | Gozdawa | Obergärig | 24.0 °C | 80.0 % | Universeller Hefestamm für Hobbybrauer |
Gozdawa Real Scotland Ale yeast 11 RSAY11 | Gozdawa | Obergärig | 18.5 °C | 75.0 % | Schottische Hefe für Biere mit komplexem Körper |
Gozdawa U.S. East Coast 01 'Conan' USEC01 | Gozdawa | Obergärig | 18.5 °C | 78.0 % | Berühmte Ale-Hefe der US-Ostküste. |
Gozdawa U.S. West Coast USWC | Gozdawa | Obergärig | 20.0 °C | 75.0 % | Obergärige Hefe für Biere im Stil der U.S. Westküste mit geringem Estergehalt. |
Gozdawa W 34/70 | Gozdawa | Untergärig | 13.0 °C | 75.5 % | Deutsche Lager-Hefe für Hobbybrauer |
Gutmann Weizenhefe | Frische oder gestrippte Brauereihefe | Weizen | 21.5 °C | 75.0 % | |
Hefe-Brettanomyces-Mischung | Eigene Herstellung | Brett&Lacto | 0.0 °C | 85.0 % | |
Kitzinger Champagner | Kitzinger | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
Kitzinger Kaltgärhefe | Kitzinger | Wein | 12.5 °C | 80.0 % | |
Kitzinger Weinhefe Bordeaux | Kitzinger | Wein | 17.5 °C | 0.0 % | |
Kitzinger Weinhefe Burgund | Kitzinger | Wein | 17.5 °C | 0.0 % | |
Kitzinger Weinhefe Portwein | Kitzinger | Wein | 17.5 °C | 0.0 % | |
Kitzinger Weinhefe Sherry | Kitzinger | Wein | 17.5 °C | 0.0 % | |
Kitzinger Weinhefe Steinberg | Kitzinger | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
Kitzinger Weinhefe Tokay | Kitzinger | Wein | 0.0 °C | 0.0 % | |
Kitzinger Weinhefe Universal | Kitzinger | Wein | 17.5 °C | 0.0 % | |
LalBrew Belle Saison | Lallemand | Obergärig | 21.0 °C | 85.0 % | |
LalBrew BRY-97 American Westcoast | Lallemand | Obergärig | 18.5 °C | 75.0 % | |
LalBrew CBC-1 Cask and Bottle Conditioned Beer | Lallemand | Obergärig | 20.0 °C | 70.0 % | |
LalBrew Diamond Lager | Lallemand | Untergärig | 12.5 °C | 75.0 % | |
LalBrew Kölsch | Lallemand | Obergärig | 16.0 °C | 77.5 % | |
LalBrew London ESB | Lallemand | Obergärig | 20.0 °C | 72.5 % | Für alle Pale Ale Typen. Leichte Fruchtigkeit, mittlerer bis hoher Vergärungsgrad und Ausflockung. |
LalBrew Munich Classic Wheat | Lallemand | Weizen | 19.5 °C | 75.0 % | |
LalBrew New England | Lallemand | Obergärig | 18.5 °C | 75.0 % | Einzigartiges fruchtiges Esterprofil speziell für New England Style Biere |
LalBrew Nottingham Ale | Lallemand | Obergärig | 16.0 °C | 80.0 % | |
LalBrew NovaLager | Lallemand | Untergärig | 15.0 °C | 81.0 % | LalBrew NovaLager™ ist ein echter untergäriger Saccharomyces pastorianus-Hybrid, der saubere Biere im Lagerbierstil mit der optimalen Fermentationsleistung von Ale-Hefe erzeugt. |
LalBrew Verdant IPA | Lallemand | Obergärig | 20.5 °C | 77.0 % | Aprikosen, tropische Früchte, Zitrusfrüchte, volles Mundgefühl |
LalBrew Voss Kveik | Lallemand | Obergärig | 32.5 °C | 80.0 % | Norwegische Farmhouse-Hefe |
LalBrew Windsor Ale | Lallemand | Obergärig | 18.5 °C | 63.5 % | |
LalBrew Wit | Lallemand | Weizen | 19.5 °C | 75.0 % | |
LalBrew® Abbaye Belgian Ale Yeast | Lallemand | Obergärig | 21.0 °C | 77.5 % | LalBrew® Abbaye ist eine Ale-Hefe aus Belgien |
LalBrew® Farmhouse Hybrid Saison | Lallemand | Obergärig | 25.0 °C | 81.0 % | Für die Herstellung von Saison und Farmhouse Bieren. |
Lallemand Sourvisiae | Lallemand | Obergärig | 16.0 °C | 77.5 % | Gentechnisch erzeugte Hefe, die Milchsäure produzieren kann |
Lalvin 71B | Lallemand | Wein | 22.5 °C | 75.0 % | |
Lalvin EC1118 Prise de Mousse | Lallemand | Wein | 20.0 °C | 95.0 % | Die Original-Champagnerhefe |
Landsberger Brauereihefe untergärig | Frische oder gestrippte Brauereihefe | Untergärig | 11.5 °C | 75.0 % | |
Lutra Kveik | Omega Yeast | Obergärig | 27.5 °C | 78.5 % | Gärt lagerartig rein und schnell bei bis zu 32°C. |
Maisel's Weiße | Frische oder gestrippte Brauereihefe | Weizen | 20.0 °C | 75.0 % | |
mauribrew Ale | mauribrew | Obergärig | 20.0 °C | 75.0 % | |
mauribrew Lager | mauribrew | Untergärig | 13.0 °C | 75.0 % | |
mauribrew Weiss | mauribrew | Weizen | 22.5 °C | 75.0 % | |
Milchsäurestarter | Eigene Herstellung | Brett&Lacto | 0.0 °C | 20.0 % | |
Muntons Premium Gold | Muntons | Obergärig | 19.5 °C | 75.0 % | |
Muntons Standard | Muntons | Obergärig | 19.5 °C | 75.0 % | |
Omega Yeast OYL-004 West Coast Ale I | Omega Yeast Labs | Obergärig | 19.5 °C | 76.5 % | geringe Fruchtigkeit und milder Ester, dominanter Malz und Hopfencharakter |
Omega Yeast OYL-005 Irish Ale | Omega Yeast Labs | Obergärig | 19.5 °C | 72.0 % | für dunkle Biere und high Gravity-Biere im unteren Temperaturbereich |
Omega Yeast OYL-006 British Ale I | Omega Yeast Labs | Obergärig | 20.0 °C | 75.0 % | Malz- und Hopfencharakter, hohe Endvergärung |
Omega Yeast OYL-016 British Ale VIII | Omega Yeast Labs | Obergärig | 20.0 °C | 69.0 % | klassischer ESB-Stamm |
Omega Yeast OYL-021 Hefeweizen Ale | Omega Yeast Labs | Weizen | 21.0 °C | 80.0 % | Der beliebteste deutsche Weizenbierstamm |
Omega Yeast OYL-024 Belgian Ale A | Omega Yeast Labs | Obergärig | 22.0 °C | 79.5 % | Hefestamm für belgischen Ales mit Frucht-Estern und würzigen Noten |
Omega Yeast OYL-028 Belgian Ale W | Omega Yeast Labs | Obergärig | 22.0 °C | 76.0 % | Hefestamm für Belgische Dubbel oder Belgische Tripel mit fruchtigen Estern und Phenolen |
Omega Yeast OYL-052 DIPA Ale | Omega Yeast Labs | Obergärig | 20.0 °C | 76.0 % | Doppel-IPA-Stamm, einzigartiges Esterprofil, das an Pfirsiche erinnert |
Omega Yeast OYL-057 HotHead Ale | Omega Yeast Labs | Obergärig | 26.5 °C | 80.0 % | norwegischer Ale-Stamm mit breitem Temperaturbereich |
Omega Yeast OYL-061 Voss Kveik | Omega Yeast Labs | Obergärig | 29.5 °C | 78.5 % | Traditionelle Norwegische Hefe, Orangen- und Zitrusaromen, kein Phenol |
Omega Yeast OYL-091 Hornindal Kveik | Omega Yeast Labs | Obergärig | 29.5 °C | 78.5 % | Komplexe tropische Aromen, auch bei höheren Temperaturen keine Phenole oder Fuselalkohole |
Omega Yeast OYL-114 Bayern Lager | Omega Yeast Labs | Untergärig | 13.5 °C | 74.0 % | Lagerhefe aus München, wenig Schwefel, wenig Diacetyl |
Omega Yeast OYL-210 Brettanomyces Blend #1 Where Da Funk? | Omega Yeast Labs | Brett&Lacto | 23.5 °C | 83.0 % | Mischung aus Brettanomyces und zwei Saccharomyces Hefen |
Omega Yeast OYL-211 Brettanomyces Blend #2 Bit 'o Funk | Omega Yeast Labs | Brett&Lacto | 23.5 °C | 85.0 % | Mischung aus Brettanomyces und Saccharomyces Hefen |
Omega Yeast OYL-212 Brettanomyces Blend #3 Bring on da funk | Omega Yeast Labs | Brett&Lacto | 23.5 °C | 85.0 % | Mischung aus Saccharomyces und 6 verschiedenen Bretts |
Omega Yeast OYL-217 C2C American Farmhouse | Omega Yeast Labs | Brett&Lacto | 23.5 °C | 80.0 % | Mischung aus einer Saison-Hefe und Brett |
Omega Yeast OYL-218 All The Bretts | Omega Yeast Labs | Brett&Lacto | 25.0 °C | 85.0 % | Mischung aus 12 Brettanomyces Stämmen |
Omega Yeast OYL-500 Saisonstein's Monster | Omega Yeast Labs | Obergärig | 22.0 °C | 85.0 % | Hybrid-Stamm aus OYL-026 und OYL-027, wenger Phenol- und mehr Fruchtcharakter als 026, Kaugummi-Charakter von 027 |
Omega Yeast OYL-501 Gulo® Ale | Omega Yeast Labs | Obergärig | 22.5 °C | 87.5 % | Hoch vergärend mit "belgischen" Aromen |
SafSour LP 652 | Lallemand | Brett&Lacto | 37.0 °C | 0.0 % | Sehr zuverlässige Milchsäurebakterien für ausgewogene Sauerbiere |
Schneider Weiße | Frische oder gestrippte Brauereihefe | Weizen | 21.0 °C | 75.0 % | |
Siebel BRY 144 Alt Ale | Siebel Institute | Obergärig | 17.5 °C | 80.0 % | Voller, aber reiner Geschmack mit leichten Esternoten |
Siebel BRY 96 American Ale | Siebel Institute | Obergärig | 18.5 °C | 80.0 % | Sehr reiner Ale-Geschmack |
The Yeast Bay Dry Belgian Ale | White Labs | Obergärig | 21.5 °C | 92.5 % | Für belgisches Starkbier mit Esthern von Apfel, Pfirsich und etwas Zitrusfrucht und einigen würzigen und pfeffrigen Noten |
The Yeast Bay Flanders Specialty Ale | White Labs | Obergärig | 23.5 °C | 85.0 % | Mischung der Saison-Hefen aus dem Farmhouse Sour Ale |
The Yeast Bay Funktown Pale Ale | White Labs | Obergärig | 21.5 °C | 79.0 % | |
The Yeast Bay Midwestern Ale | White Labs | Obergärig | 20.0 °C | 78.0 % | Universelle Hefe aus de mittleren Westen |
The Yeast Bay Northeastern Abbey | White Labs | Obergärig | 22.0 °C | 79.0 % | Für belgisches Starkbier mit Esthern von Apfel, Pfirsich und etwas Zitrusfrucht und einigen würzigen und pfeffrigen Noten |
The Yeast Bay Saison Blend I | White Labs | Obergärig | 21.0 °C | 81.0 % | Mischung aus zwei Saison-Hefen, die ein trockenes, aber ausgewogenes Bier mit einem einzigartigen Geschmacks- und Aromenprofil produzieren |
The Yeast Bay Saison Blend II | White Labs | Obergärig | 23.5 °C | 83.0 % | Mischung der Saison-Hefen aus dem Farmhouse Sour Ale |
The Yeast Bay Vermont Ale | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 80.0 % | Ausgewogenes Fruchtestherprofil von Pfirsich und leichten Zitrusnoten |
The Yeast Bay Wallonian Farmhouse | White Labs | Obergärig | 24.5 °C | 84.5 % | Erdiges "funky" Aroma mit etwas Säure und mildwürzigen, leicht rauchigen Aromen |
The Yeast Bay Wallonian Farmhouse II | White Labs | Obergärig | 23.5 °C | 81.0 % | Etwas weniger Vergärung, Esther und Phenols als die originale Wallonian Farmhouse Hefe |
The Yeast Bay Wallonian Farmhouse III | White Labs | Obergärig | 23.5 °C | 83.0 % | Gleich hoher Vergärungsgrad, aber ausgewogeneres Esther- und Phenolprofil als die originale Wallonian Farmhouse Hefe |
Universal-Weinhefe | www.Schnapslabor.com | Wein | 21.0 °C | 0.0 % | |
VINA Assmannshausen | VINA | Wein | 0.0 °C | 80.0 % | |
VINA Bernkastel | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
VINA Bordeaux | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
VINA Burgund | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
VINA Champagner | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
VINA Deidesheim | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
VINA Kaltgärhefe | VINA | Wein | 15.0 °C | 80.0 % | |
VINA Malaga | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
VINA Portwein | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
VINA Rüdesheim | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
VINA Sherry | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
VINA Steinberg | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
VINA Tokay | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
VINA Trockenhefe Rotwein | VINA | Wein | 0.0 °C | 0.0 % | |
VINA Trockenhefe Weißwein | VINA | Wein | 9.0 °C | 80.0 % | |
VINA Weinsberg | VINA | Wein | 17.5 °C | 80.0 % | |
Weihenstephan W 66/70 | Hefebank Weihenstephan | Untergärig | 9.0 °C | 80.5 % | |
White Labs WLP 645 Brettanomyces claussenii | White Labs | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | |
White Labs WLP 650 Brettanomyces bruxellensis | White Labs | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | |
White Labs WLP 653 Brettanomyces lambicus | White Labs | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | |
White Labs WLP 655 Belgian Sour Mix 1 | White Labs | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | |
White Labs WLP 670 American Farmhouse Blend | White Labs | Brett&Lacto | 21.0 °C | 78.5 % | |
White Labs WLP 675 Malolactic Bacteria | White Labs | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | |
White Labs WLP 677 Lactobacillus Bacteria (Milchsäurebakterien) | White Labs | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | |
White Labs WLP001 California Ale | White Labs | Obergärig | 21.5 °C | 76.5 % | |
White Labs WLP002 English Ale | White Labs | Obergärig | 19.0 °C | 66.5 % | |
White Labs WLP003 German Ale II | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 80.0 % | |
White Labs WLP004 Irish Ale | White Labs | Obergärig | 19.0 °C | 71.5 % | |
White Labs WLP005 British Ale | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 70.5 % | |
White Labs WLP006 Bedford British Ale | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 76.0 % | |
White Labs WLP007 Dry English Ale | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 75.0 % | |
White Labs WLP008 East Coast Ale | White Labs | Obergärig | 21.5 °C | 72.5 % | |
White Labs WLP009 Australian Ale | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 72.5 % | |
White Labs WLP010 10th Anniversary Blend | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 77.5 % | Mischung aus WLP001, WLP002, WLP004 und WLP810 |
White Labs WLP011 European Ale | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 67.5 % | |
White Labs WLP013 London Ale | White Labs | Obergärig | 20.5 °C | 71.0 % | |
White Labs WLP022 Essex Ale Yeast | White Labs | Obergärig | 20.0 °C | 73.5 % | |
White Labs WLP023 Burton Ale | White Labs | Obergärig | 21.5 °C | 72.0 % | |
White Labs WLP025 Southwold Ale | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 75.0 % | |
White Labs WLP026 Premium Bitter Ale | White Labs | Obergärig | 20.0 °C | 72.5 % | |
White Labs WLP028 Edinburgh Scottish Ale | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 72.5 % | |
White Labs WLP029 German Ale/Kölsch | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 75.0 % | |
White Labs WLP033 Classic Ale Yeast | White Labs | Obergärig | 20.0 °C | 74.0 % | |
White Labs WLP036 Düsseldorfer Alt | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 68.5 % | |
White Labs WLP037 Yorkshire Square Ale | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 70.0 % | |
White Labs WLP038 Manchester Ale | White Labs | Obergärig | 19.5 °C | 72.0 % | |
White Labs WLP039 Nottingham Ale | White Labs | Obergärig | 20.0 °C | 77.5 % | |
White Labs WLP041 Pacific Ale | White Labs | Obergärig | 19.0 °C | 67.5 % | |
White Labs WLP051 California Ale V | White Labs | Obergärig | 20.0 °C | 72.5 % | |
White Labs WLP060 American Ale Yeast Blend | White Labs | Obergärig | 21.5 °C | 76.0 % | Diese Mischung vereint die Stärken der Kalifornischen Ale-Hefen |
White Labs WLP099 Super high Gravity Ale | White Labs | Obergärig | 21.5 °C | 80.0 % | |
White Labs WLP300 Hefeweizen Ale | White Labs | Weizen | 21.0 °C | 76.0 % | |
White Labs WLP320 American Hefeweizen Ale | White Labs | Weizen | 19.0 °C | 75.0 % | |
White Labs WLP351 Bavarian Weizen | White Labs | Weizen | 20.0 °C | 75.0 % | |
White Labs WLP380 Hefeweizen IV Ale | White Labs | Weizen | 20.0 °C | 80.0 % | |
White Labs WLP400 Belgian Wit Ale | White Labs | Weizen | 21.0 °C | 78.0 % | |
White Labs WLP410 Belgian Wit II | White Labs | Weizen | 21.0 °C | 75.0 % | |
White Labs WLP500 Monastery Ale | White Labs | Obergärig | 20.0 °C | 77.5 % | Gut geeignet für dunkle Trappistenbiere, um Malze, speziell Special B, mit Fruchtestern auszubalancieren. Auch bekannt als Chimay-Stamm |
White Labs WLP510 Bastogne Belgian Ale Yeast | White Labs | Obergärig | 20.5 °C | 77.0 % | Trappistenhefe aus der belgischen Abtei Orval. Gut geeignet für helle bis goldene Trappistenbiere, phenolisch-würzig |
White Labs WLP530 Abbey Ale | White Labs | Obergärig | 20.5 °C | 77.5 % | Hefestamm aus der Trappistenabtei Westmalle. Ausgeprägte Fruchtigkeit und Pflaumenaromen |
White Labs WLP540 Abbey IV Ale | White Labs | Obergärig | 20.5 °C | 78.0 % | Trappistehefe aus der belgischen Abtei Rochefort mit einer mittleren Fruchtigkeit und geringerem Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien |
White Labs WLP550 Belgian Ale | White Labs | Obergärig | 22.0 °C | 81.5 % | Hefestamm aus der Brasserie d'Achouffe in der wallonischen Provinz Luxemburg. Gut geeignet für helle bis goldene Trappistenbiere, phenolisch-würzig |
White Labs WLP565 Belgian Saison I | White Labs | Obergärig | 22.0 °C | 75.0 % | |
White Labs WLP566 Belgian Saison II | White Labs | Obergärig | 23.0 °C | 81.5 % | |
White Labs WLP570 Belgian Golden Ale | White Labs | Obergärig | 22.0 °C | 76.5 % | Belgischer Hefestamm aus der belgischen Provinz Antwerpen. Kombiniert fruchtige und phenolische Noten |
White Labs WLP630 Berliner Weiße Mischung | White Labs | Obergärig | 20.0 °C | 76.5 % | |
White Labs WLP720 Sweet Mead/Wine Yeast | White Labs | Weizen | 22.5 °C | 72.5 % | |
White Labs WLP775 English Cider Yeast | White Labs | Cidre | 22.0 °C | 80.0 % | |
White Labs WLP800 Pilsner Lager | White Labs | Untergärig | 11.5 °C | 77.0 % | |
White Labs WLP802 Czech Budejovice Lager | White Labs | Untergärig | 11.5 °C | 80.0 % | |
White Labs WLP810 San Francisco Lager | White Labs | Untergärig | 16.0 °C | 70.0 % | |
White Labs WLP820 Octoberfest/Märzen Lager | White Labs | Untergärig | 12.5 °C | 73.0 % | |
White Labs WLP830 German Lager | White Labs | Untergärig | 11.5 °C | 79.0 % | |
White Labs WLP833 German Bock Lager | White Labs | Untergärig | 11.0 °C | 76.0 % | |
White Labs WLP838 Southern German Lager | White Labs | Untergärig | 11.5 °C | 76.0 % | |
White Labs WLP840 American Lager Yeast | White Labs | Untergärig | 11.5 °C | 80.0 % | |
White Labs WLP885 Zurich Lager Yeast | White Labs | Untergärig | 11.5 °C | 80.0 % | |
White Labs WLP920 Old Bavarian Lager Yeast | White Labs | Untergärig | 11.5 °C | 73.0 % | |
White Labs WLP940 Mexican Lager Yeast | White Labs | Untergärig | 11.5 °C | 78.0 % | |
Wildbrew Philly Sour | Lallemand | Brett&Lacto | 22.5 °C | 80.0 % | Lachancea-Hefe mit moderater Milchsäureproduktion |
WSL-17 Saccharomycodes ludwigii | Hefebank Weihenstephan | Obergärig | 14.5 °C | 13.5 % | Für alkoholarme bzw. alkoholfreie Biere (max. 0,5Vol.%). Vergärt nur Glucose, Fruktose und Saccharose. Vergärungsgrad 12 -15%. |
Wyeast 1007 German Ale | Wyeast | Obergärig | 16.5 °C | 77.0 % | |
Wyeast 1010 American Wheat | Wyeast | Obergärig | 18.5 °C | 78.0 % | |
Wyeast 1028 London Ale | Wyeast | Obergärig | 18.5 °C | 77.0 % | |
WYEAST 1056 American Ale | Wyeast | Obergärig | 18.5 °C | 77.0 % | Sehr ausgewogen. Vergärt trocken mit weichen Angang. |
Wyeast 1084 Irish Ale | Wyeast | Obergärig | 19.0 °C | 75.0 % | |
Wyeast 1098 British Ale | Wyeast | Obergärig | 20.0 °C | 75.0 % | |
Wyeast 1099 Whitbread Ale | Wyeast | Obergärig | 21.0 °C | 72.0 % | |
Wyeast 1187 Ringwood Ale | Wyeast | Obergärig | 20.5 °C | 72.0 % | |
Wyeast 1214 Belgian Ale | Wyeast | Obergärig | 18.5 °C | 76.0 % | Gut geeignet für dunkle Trappistenbiere, um Malze, speziell Special B, mit Fruchtestern auszubalancieren |
Wyeast 1217 PC West Coast IPA | Wyeast | Obergärig | 20.0 °C | 76.5 % | |
Wyeast 1272 American Ale II | Wyeast | Obergärig | 18.5 °C | 76.0 % | Leicht nussig, weich, rein mit herbem Abgang. |
WYEAST 1275 Thames Valley Ale | WYEAST | Obergärig | 19.0 °C | 76.0 % | |
WYEAST 1318 London Ale III | WYEAST | Obergärig | 20.5 °C | 75.0 % | |
WYEAST 1332 Northwest Ale | WYEAST | Obergärig | 21.0 °C | 71.0 % | |
WYEAST 1335 British Ale II | WYEAST | Obergärig | 20.5 °C | 76.0 % | |
WYEAST 1338 European Ale | WYEAST | Obergärig | 19.0 °C | 69.0 % | |
WYEAST 1388 Belgian Strong Ale | WYEAST | Obergärig | 21.0 °C | 76.0 % | Belgischer Hefestamm aus der belgischen Provinz Antwerpen. Kombiniert fruchtige und phenolische Noten |
WYEAST 1469 West Yorkshire Ale | WYEAST | Obergärig | 20.0 °C | 69.0 % | Malzig, aber hoch vergärend mit moderaten Nuss- und Steinfrucht-Estern. |
WYEAST 1728 Scottish Ale | WYEAST | Obergärig | 18.5 °C | 73.0 % | |
WYEAST 1762 Belgian Abbey II | WYEAST | Obergärig | 21.0 °C | 75.0 % | Trappistehefe aus der belgischen Abtei Rochefort mit einer mittleren Fruchtigkeit und geringerem Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien |
WYEAST 1764-PC ROGUE Pacman Yeast | WYEAST | Obergärig | 18.5 °C | 75.0 % | |
WYEAST 1968 London ESB Ale | WYEAST | Obergärig | 20.0 °C | 71.0 % | |
Wyeast 2000 PC Budvar Lager | WYEAST | Untergärig | 11.0 °C | 75.0 % | |
WYEAST 2001 Urquell Lager | WYEAST | Untergärig | 11.5 °C | 76.0 % | |
WYEAST 2007 Pilsen Lager | WYEAST | Untergärig | 11.5 °C | 75.0 % | |
WYEAST 2035 American Lager | WYEAST | Untergärig | 11.5 °C | 77.0 % | |
WYEAST 2042 Danish Lager | WYEAST | Untergärig | 11.5 °C | 77.0 % | |
WYEAST 2112 California Lager | WYEAST | Untergärig | 17.0 °C | 71.0 % | |
WYEAST 2124 Bohemian Lager | WYEAST | Untergärig | 11.5 °C | 73.0 % | |
WYEAST 2206 Bavarian Lager | WYEAST | Untergärig | 11.0 °C | 77.0 % | |
WYEAST 2247 European Lager | WYEAST | Untergärig | 11.0 °C | 77.0 % | |
Wyeast 2278 Czech Pils | WYEAST | Untergärig | 12.0 °C | 74.0 % | |
WYEAST 2308 Munich Lager | WYEAST | Untergärig | 11.0 °C | 77.0 % | |
WYEAST 2487-PC Hella Bock | WYEAST | Untergärig | 11.0 °C | 72.0 % | Österreichischer Alpenstamm, produziert schwere, körperreiche Biere mit komplexem Geschmacksprofil. |
WYEAST 2565 Kölsch | WYEAST | Obergärig | 17.0 °C | 77.0 % | |
WYEAST 2633 Octoberfest Lager Blend | WYEAST | Untergärig | 11.5 °C | 77.0 % | |
WYEAST 3056 Bavarian Wheat Blend | WYEAST | Weizen | 20.5 °C | 77.0 % | |
WYEAST 3068 Weihenstephan Weizen | WYEAST | Weizen | 21.0 °C | 77.0 % | |
WYEAST 3333 German Wheat | WYEAST | Weizen | 20.5 °C | 76.0 % | |
WYEAST 3463 Forbidden Fruit | WYEAST | Weizen | 20.5 °C | 74.0 % | |
WYEAST 3522 Belgian Ardennes | WYEAST | Obergärig | 23.5 °C | 76.0 % | Hefestamm aus der Brasserie d’Achouffe in der wallonischen Provinz Luxemburg. Gut geeignet für helle bis goldene Trappistenbiere, phenolisch-würzig |
WYEAST 3538 Leuven Pale Ale | WYEAST | Obergärig | 22.5 °C | 76.5 % | |
WYEAST 3638 Bavarian Wheat | WYEAST | Weizen | 21.0 °C | 76.0 % | |
WYEAST 3711 French Saison | WYEAST | Obergärig | 21.5 °C | 80.0 % | Vielseitiger Stamm für Saison-, Farmhouse- und belgische Biere |
WYEAST 3724 Belgian Saison | WYEAST | Obergärig | 28.0 °C | 78.0 % | |
WYEAST 3787 Trappist High Gravity | WYEAST | Obergärig | 22.0 °C | 80.0 % | Hefestamm aus der Trapistenabtei Westmalle. Ausgeprägte Fruchtigkeit und Pflaumenaromen |
WYEAST 3864 Canadian/Belgian Ale | WYEAST | Obergärig | 22.5 °C | 77.0 % | |
WYEAST 3942 Belgian Wheat | WYEAST | Weizen | 20.5 °C | 76.0 % | |
WYEAST 3944 Belgian Witbier | WYEAST | Weizen | 20.5 °C | 76.0 % | |
WYEAST 5112 Brettanomyces Bruxellensis | WYEAST | Brett&Lacto | 19.5 °C | 0.0 % | |
WYEAST 5278 Belgian Lambic Blend | WYEAST | Brett&Lacto | 20.5 °C | 75.0 % | |
WYEAST 5335 Lactobacillus Delbrueckii | WYEAST | Brett&Lacto | 25.0 °C | 0.0 % | |
WYEAST 5526 Brettanomyces lambicus | WYEAST | Brett&Lacto | 19.5 °C | 0.0 % | |
WYEAST 5733 Pediococcus Cerevisiae | WYEAST | Brett&Lacto | 0.0 °C | 0.0 % | |
Zymoferm "Alt-Kölsch-Ale" | Zymoferm | Obergärig | 25.0 °C | 75.0 % | Obergärige Altbier- und Ale-Hefe, leichte, zart-fruchtige Esternoten, unterstützt den Malzcharakter |
Zymoferm "Best West USA" | Zymoferm | Obergärig | 25.0 °C | 80.0 % | Die klassische obergärige amerikanische Ale-Hefe schlechthin, außergewöhnlich sauberen Geschmack, hoher Vergärungsgrad. |
Zymoferm "German Wheat" | Zymoferm | Obergärig | 25.0 °C | 75.0 % | Klassische deutsche Weißbier-Hefe |
Zymoferm "Kingdom Ale" | Zymoferm | Obergärig | 19.0 °C | 75.0 % | Klassische Hefe für malzbetonte britische Dark- und Brown Ales |
Zymoferm "Top'n Bottom" | Zymoferm | Obergärig | 18.0 °C | 80.0 % | Der "Allrounder" unter den obergärigen Bier-Hefen |
Zymoferm Bavaria Lager | Zymoferm | Untergärig | 13.0 °C | 74.0 % | Produziert weiche, ausgewogene Biere mit einem trockenen und sauberen Abgang |
Zymoferm Dark'n Strong Ale | Zymoferm | Obergärig | 20.0 °C | 72.5 % | Klassische Hefe für Ales mit neutralem Aroma |
Zymoferm Z001 Pils, Lager, Export | Zymoferm | Untergärig | 10.0 °C | 83.5 % | |
Zymoferm Z002 Zwickel | Zymoferm | Untergärig | 10.0 °C | 83.0 % | |
Zymoferm Z003 German Allround | Zymoferm | Untergärig | 10.0 °C | 83.5 % | |
Zymoferm Z004 Hell | Zymoferm | Untergärig | 10.0 °C | 80.0 % | |
Zymoferm Z005 Hell Spezial | Zymoferm | Untergärig | 10.0 °C | 82.0 % | |
Zymoferm Z006 Pilsner Urquell | Zymoferm | Untergärig | 10.0 °C | 82.0 % | |
Zymoferm Z007 Fest, Märzen, Wiener | Zymoferm | Untergärig | 9.0 °C | 77.5 % | |
Zymoferm Z008 Dunkel | Zymoferm | Untergärig | 9.0 °C | 84.0 % | |
Zymoferm Z009 Alkoholarm | Zymoferm | Untergärig | 10.0 °C | 10.0 % | |
Zymoferm Z010 Bock | Zymoferm | Untergärig | 10.0 °C | 80.5 % | |
Zymoferm Z011 Altbayerisch Dunkel | Zymoferm | Untergärig | 11.5 °C | 69.5 % | |
Zymoferm Z012 Budweiser Lager | Zymoferm | Untergärig | 11.5 °C | 77.5 % | |
Zymoferm Z013 Breslauer Brauner Schöps | Zymoferm | Untergärig | 10.0 °C | 78.0 % | |
Zymoferm Z031 English Ale I | Zymoferm | Obergärig | 19.0 °C | 82.0 % | |
Zymoferm Z032 Kölsch und Altdeutsches Helles | Zymoferm | Obergärig | 19.0 °C | 75.0 % | |
Zymoferm Z033 Weissbier I Weihenstephan | Zymoferm | Weizen | 20.0 °C | 82.0 % | |
Zymoferm Z034 Weissbier II Ayinger | Zymoferm | Weizen | 20.0 °C | 82.0 % | |
Zymoferm Z035 Belgisches Trappistenbier | Zymoferm | Obergärig | 22.0 °C | 81.0 % | |
Zymoferm Z036 Belgisches Weizen/Wit | Zymoferm | Weizen | 21.0 °C | 80.0 % | |
Zymoferm Z037 Irish Stout | Zymoferm | Obergärig | 22.0 °C | 77.5 % | |
Zymoferm Z038 Alt | Zymoferm | Obergärig | 21.0 °C | 82.0 % | |
Zymoferm Z039 Belgisches Klosterbier | Zymoferm | Obergärig | 20.0 °C | 78.5 % | |
Zymoferm Z040 American Ale | Zymoferm | Obergärig | 20.0 °C | 76.5 % | |
Zymoferm Z041 Weissbier III Bestfrau | Zymoferm | Weizen | 20.0 °C | 80.0 % | |
Zymoferm Z042 London Ale | Zymoferm | Obergärig | 20.5 °C | 77.5 % | |
Zymoferm Z043 Breslauer Weißer Schöps | Zymoferm | Weizen | 20.0 °C | 78.0 % | |
Zymoferm Z044 Breslauer Schwarzer Schöps | Zymoferm | Weizen | 21.0 °C | 79.5 % | |
Zymoferm Z045 Extrem hochprozentige Biere | Zymoferm | Obergärig | 20.5 °C | 80.0 % | |