Malze

NameAmber Malt
Ande­re NamenBrown Malt
Kate­go­rieMalz
Mai­sche1
Beschrei­bungAmber Malt ist eine hei­ßer gerös­te­te Form des Pale Ale Malt, gedarrt bei Temp­ra­tu­ren von 150–160°C. Es wird in Brown Por­ter benutzt. Älte­re Rezep­te von Brown Por­ter nut­zen Amber Malt als Basis­malz (wobei dies enzym­hal­tig war und unter ande­ren Bedin­gun­gen als moder­nes Amber Malt pro­dut­ziert wur­de). Es hat einen bit­te­ren Geschmack, der wäh­rend der Lage­rung abnimmt, und kann recht inten­si­ve Geschmacks­no­ten zei­gen. Außer in Por­ter wird es auch in vie­len ande­ren eng­li­schen Bie­ren benutzt.
Far­be120 EBC
Poten­ti­al1.035 SG
Extrakt lufttr.83.1 %
EVG70.0 %