Malze

NameChâ­teau Wheat Munich Malt®
Ande­re NamenWei­zen­malz Dun­kel
Kate­go­rieMalz
Her­kunftCast­le Mal­ting, Bel­gi­en
Maxi­mal­an­teil30.0 %
Mai­sche1
Beschrei­bungSehr spe­zi­el­le bel­gi­sches Wei­zen­malz vom Münch­ner Typ. Gedarrt bei bis zu 100–105°C. Nicht sehr dun­kel in der Far­be, aber im Geschmack vol­ler als das Stan­dard-Wei­zen­malz. Ergibt ein schlan­ke­res, pri­ckeln­de­res Bier mit dem typi­schen Ale-Geschmack. Ein­satz: Dunk­le Wei­zen­bie­re, Wei­zen­bock, Stout. In klei­ne­ren Schüt­tungs­t­an­tei­len zur Ver­stär­kung des Kör­pers und zur Schaum­ver­bes­se­rung in ande­ren dunk­len Bie­ren.
Far­be15 EBC
Poten­ti­al1.035 SG
Was­ser5.0 %
Eiweiß14.0 %
Extrakt lufttr.83.1 %
EVG80.0 %