Malze

NameChâ­teau Spe­cial Bel­gi­um®
Ande­re NamenSpe­cial B Malz
Kate­go­rieMalz
Her­kunftCast­le Malt, Bel­gi­en
Maxi­mal­an­teil10.0 %
Mai­sche0
Beschrei­bungSehr spe­zi­el­les dunk­les bel­gi­sches Malz, das in einem spe­zi­el­len dop­pel­ten Trock­nungs­pro­zess her­ge­stellt wird. Wird benutzt, um eine tief rote bis braun-schwar­ze Far­be und einen vol­le­ren Kör­per zu erzeu­gen. Ein­zig­ar­ti­ger in Geschmack und Aro­ma. Gibt viel Far­be und rosi­nen­ar­ti­gen Geschmack. Erzeugt einen schwe­ren, mal­zi­gen Geschmack und Geschmacks­no­ten von Nüs­sen und Pflau­men. Kann Cho­co­la­te- und Röst­malz erset­zen, wenn kei­ne Bit­te­re erwünscht ist. Ein­satz­ge­bie­te: Abbey Ale, Dub­bel, Por­ter, Brown Ale, Dop­pel­bock
Far­be290 EBC
Poten­ti­al1.035 SG
Was­ser4.5 %
Extrakt­dif­fe­renz1.5 %
Extrakt lufttr.83.1 %
EVG80.0 %