Name | Bravo |
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IHGC-Code | BRO |
Kategorie | Bitter |
Herkunft | USA |
Kurzbeschreibung | Amerikanischer Bitterhopfen mit kräftiger, aber weicher Bittere, blumigen und fruchtigen Aromen |
Beschreibung | Bravo stammt aus der zweiten Generation von Hochalphasorten, die beim Hopsteiner Breeding Program gezüchtet und 2006 auf den Markt gebracht wurde. Sie ist sehr resistent gegen echten Mehltau. Es ist ein exzellenter Bitterhopfen der zudem angenehme fruchtige und blumige Aromen einbringt. |
Aromen | blumig, erdig, fruchtig, würzig |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Helles Commonwealth Bier IPA |
Ersatzsorten | Apollo, Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ, Hallertauer Magnum, Magnum US, Nugget, Zeus |
Alphasäure | 14.0 - 17.0 (Ø 15.5) % |
Betasäure | 4.0 % |
Cohumulon | 31.5 % |
Aromaöl | 2.0 % |
Myrcen | 37.5 % |
Caryophyllen | 11.0 % |
Humulen | 19.0 % |
Farnesen | 0.5 % |