Hopfen

NameBra­vo
IHGC-CodeBRO
Kate­go­rieBit­ter
Her­kunftUSA
Kurz­be­schrei­bungAme­ri­ka­ni­scher Bit­ter­hop­fen mit kräf­ti­ger, aber wei­cher Bit­te­re, blu­mi­gen und fruch­ti­gen Aro­men
Beschrei­bungBra­vo stammt aus der zwei­ten Genera­ti­on von Hoch­al­pha­s­or­ten, die beim Hopstei­ner Bree­ding Pro­gram gezüch­tet und 2006 auf den Markt gebracht wur­de. Sie ist sehr resis­tent gegen ech­ten Mehl­tau. Es ist ein exzel­len­ter Bit­ter­hop­fen der zudem ange­neh­me fruch­ti­ge und blu­mi­ge Aro­men ein­bringt.
Aro­menblu­mig, erdig, fruch­tig, wür­zig
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches Amber und Brown Ale, Ame­ri­ka­ni­sches hel­les Ale, Hel­les Com­mon­wealth Bier, IPA
Ersatz­sor­tenApol­lo, Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ, Hal­lertau­er Magnum, Magnum US, Nug­get, Zeus
Alpha­säu­re14.0 — 17.0 %
Betasäu­re4.0 %
Cohu­mu­lon31.5 %
Aro­ma­öl2.0 %
Myr­cen37.5 %
Caryo­phyl­len11.0 %
Humu­len19.0 %
Far­ne­sen0.5 %