Name | Cerera |
---|---|
IHGC-Code | CER |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Slowenien |
Kurzbeschreibung | Slowenischer Aromahopfen ähnlich Saazer, hohe Tannin-Werte |
Aromen | grasig, hopfig, kräuterig, würzig |
Eignung | Deutsches Weizenbier, Europäisches dunkles Lagerbier, Europäisches halbdunkles bitteres Bier, Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier, Europäisches helles bitteres Bier, Europäisches helles malziges Lagerbier, Europäisches Starkbier, Internationales Lagerbier, Tschechisches Lagerbier |
Alphasäure | 5.0 — 6.0 % |
Betasäure | 4.3 % |
Cohumulon | 25.0 % |
Aromaöl | 1.5 % |
Myrcen | 58.0 % |
Caryophyllen | 6.0 % |
Humulen | 13.2 % |
Farnesen | 3.0 % |