Name | Hallertauer Magnum |
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IHGC-Code | HMG |
Kategorie | Bitter |
Herkunft | Deutschland |
Beschreibung | Hochalphasorte aus Hüll, die gute Erträge erzielt. Wie alle Hüller Sorten zeichnet sich auch Hallertauer Magnum durch seine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten aus. Besitzt außerordentlich große und schwere Dolden. (c) Barth-Haas Group |
Aromen | würzig |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Porter und Stout Amerikanisches Standard-Bier Belgisches Ale Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Britisches halbdunkles Ale Deutsches Weizenbier Europäisches dunkles Lagerbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Europäisches Sauerbier Europäisches Starkbier Fruchtbiere Gewürzbier Helles Commonwealth Bier Historisches Bier Internationales Lagerbier IPA Irisches Bier Rauchbiere Schottisches Ale Spezialbier Starkes Amerikanisches Ale Starkes Belgisches Ale Starkes Britisches Ale Trappistenbier Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Horizon, Newport, Northern Brewer |
Alphasäure | 11.0 - 16.0 (Ø 13.5) % |
Betasäure | 6.0 % |
Cohumulon | 25.0 % |
Colupulon | 43.0 % |
Polyphenol | 2.5 % |
Xanthohumol | 0.5 % |
Aromaöl | 2.1 % |
Myrcen | 37.5 % |
Linalool | 0.5 % |
Caryophyllen | 10.5 % |
Humulen | 37.5 % |
Betaselinen | 0.6 % |
Alphaselinen | 0.6 % |