Name | Smaragd |
---|---|
IHGC-Code | SGD |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Deutschland |
Beschreibung | Feine Aromasorte mit hohem Bitterwert. Besitzt gute Resistenz- und Produktionseigenschaften und erzielt hohe Erträge. |
Aromen | blumig, fruchtig, intensiv, süßlich, würzig |
Eignung | Amerikanisches helles Ale Britisches Bitter Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Fruchtbiere Helles Commonwealth Bier Internationales Lagerbier Tschechisches Lagerbier |
Alphasäure | 4.0 - 6.0 (Ø 5.0) % |
Betasäure | 4.5 % |
Cohumulon | 15.5 % |
Colupulon | 43.0 % |
Polyphenol | 5.0 % |
Xanthohumol | 0.3 % |
Aromaöl | 0.6 % |
Myrcen | 30.0 % |
Linalool | 1.2 % |
Caryophyllen | 11.5 % |
Humulen | 40.0 % |
Betaselinen | 0.6 % |
Alphaselinen | 0.6 % |