Hopfen

NameSma­ragd
IHGC-CodeSGD
Kate­go­rieAro­ma
Her­kunftDeutsch­land
Beschrei­bungFei­ne Aro­ma­sor­te mit hohem Bit­ter­wert. Besitzt gute Resis­tenz- und Pro­duk­ti­ons­ei­gen­schaf­ten und erzielt hohe Erträ­ge.
Aro­menblu­mig, fruch­tig, inten­siv, süß­lich, wür­zig
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches hel­les Ale, Bri­ti­sches Bit­ter, Euro­päi­sches halb­dunk­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les mal­zi­ges Lager­bier, Frucht­bie­re, Hel­les Com­mon­wealth Bier, Inter­na­tio­na­les Lager­bier, Tsche­chi­sches Lager­bier
Alpha­säu­re4.0 — 6.0 %
Betasäu­re4.5 %
Cohu­mu­lon15.5 %
Colu­pu­lon43.0 %
Poly­phe­nol5.0 %
Xan­tho­hu­mol0.3 %
Aro­ma­öl0.6 %
Myr­cen30.0 %
Lina­lool1.2 %
Caryo­phyl­len11.5 %
Humu­len40.0 %
Beta­se­li­nen0.6 %
Alpha­se­li­nen0.6 %