Grundlage dieser Tabelle ist das Bier-Aroma-Rad (‘beer flavor wheel’), das erstmals am 8. Dezember 1994 von Richard B. Webb im Homebrew-Digest #1599 veröffentlicht wurde.
| Name | Salzig |
|---|---|
| Nummer | 1100 |
| Aromengruppe | 11: salzig |
| Stoff | Natriumchlorid |
| Wirkung | Trägt zu ausgewogenem Geschmack bei. |
| Herkunft | Malz, Brauwasser, Salzzugabe beim Maischen oder Kochen. |
| Analyse | Atomabsorptionsspektroskopie, Ionen-selektive Elektrode |
| Konzentration | < 100 mg/l |
| Schwellwert | 200mg/l |
| Bemerkungen | Auch andere Salze können salzigen Charakter erzeugen. |
| Alias | Natriumchlorid |
| Geruch | Nein |
| Geschmack | Ja |
| Mundgefühl | Nein |
| Wärmend | Nein |
| Nachgeschmack | Nein |