Grundlage dieser Tabelle ist das Bier-Aroma-Rad (‘beer flavor wheel’), das erstmals am 8. Dezember 1994 von Richard B. Webb im Homebrew-Digest #1599 veröffentlicht wurde.
| Name | Dimethylsulfid |
|---|---|
| Nummer | 0732 |
| Aromengruppe | 07: schweflig |
| Stoff | Dimethylsulfid |
| Wirkung | Erwünscht in manchen hellen Lagerbieren, sonst Fehlgeschmack. |
| Herkunft | Bildung aus Precursor-Substanzen des Malzes beim Hopfenkochen, auch durch mikrobielle Kontamination |
| Analyse | Gaschromatographisch |
| Konzentration | 10-150 μg/l |
| Schwellwert | 25 μg/l |
| Alias | Gekochtes Gemüse, Gekochter Sellerie |
| Geruch | Ja |
| Geschmack | Nein |
| Mundgefühl | Nein |
| Wärmend | Nein |
| Nachgeschmack | Nein |