Aromen

NameBeschrei­bung
Ana­nasAro­ma von Ana­nas – engl.: pineapple
AnisAro­ma von Anis – engl.: anis
ApfelAro­ma von Äpfeln
Apri­ko­seAro­ma von Aprikosen
Bana­neAro­ma der Bananenfrucht
Basi­li­kumAro­ma von Basilikum
bee­rigAro­ma von Bee­ren wie Johan­nis­bee­re, Brombeere
Ber­ga­mot­te­ölAro­ma der Ber­ga­mot­te­scha­le. Die Frucht ist aus Bit­ter­oran­ge und süßer Limet­te gekreuzt, typisch für Earl-Grey-Tee.
Bie­nen­wachsAro­ma von Bienenwachs
Bir­neAro­ma der Kul­tur­bir­ne – engl.: pear
Blau­bee­reAro­ma von Blau­bee­ren – engl.: blu­e­ber­ry; nicht zu ver­wech­seln mit Preiselbeeren
blu­migLeicht süß­li­ches Aro­ma von Blüten
Brom­bee­reAro­ma von Brom­bee­ren – engl.: blackberry
Chi­liAro­ma von Chili
CognacAro­ma von Cognac
Cura­caoAro­ma von Bit­ter­oran­gen­scha­le (Cura­cao). Frucht ist auch als Pom­mer­an­ze bekannt.
Cur­ryAro­ma der bekann­ten Gewürz­mi­schung. Haupt­be­stand­teil ist Bocks­horn­klee und Kur­ku­ma sowie Kumin.
EicheAro­ma von Eichenholz
Eis­bon­bonAro­ma eines Eisbonbons
Eis­teeAro­ma von Eistee
Enzi­anAro­ma von Enzian
Erd­bee­reAro­ma von Erd­bee­ren – engl.: strawberry
erdigAro­ma von Erde
Fei­geAro­ma von Fei­gen – engl. coward
feinedles, fei­nes Aroma
Fen­chelAro­ma von Fen­chel – engl.: fennel
Flie­derAro­ma von Flieder
frischfri­sches Aroma
Frucht­bon­bonGeschmack von Fruchtbonbons
fruch­tigAro­ma von Früch­ten wie Apfel, Bir­ne. Nicht näher definiert.
Frucht­punschAro­ma von Fruchtpunsch
gemü­se­ar­tigAro­ma von Gemüse
Gera­nieAro­ma von Gera­nie – engl.: geranium
Grape­fruitAro­ma von Grapefruit
gra­sigDuft von fri­schem Gras
grü­ne PaprikaAro­ma und Geschmack von grü­ner Paprika
grü­ner TeeAro­ma von grü­nem Tee – engl.: green tea
Gua­veAro­ma und Geschmack von Gua­ve. Süß­sauer-aro­ma­tisch, erin­nert an Bir­nen oder Erdbeeren
Gur­keAro­ma und Geschmack fri­scher Gurke
har­mo­nischhar­mo­ni­sches Aroma
har­zigAro­ma von Harzen
HeuAro­ma und Geschmack von getrock­ne­tem Gras – engl.: hay
Hibis­kus­blü­teAro­ma von Hibiskusblüte
Hibis­kus­harzAro­ma von süd­ame­ri­ka­ni­schem Hibiskusharz
Him­beerAro­ma von Himbeere
Holun­derAro­ma und Geschmack von Holunder
hol­zigAro­ma frisch geschla­ge­nen Holzes
HonigAro­ma und Geschmack von Honig
Honig­me­lo­neAro­ma und Geschmack von Honigmelone
hop­figHop­fen­aro­ma
inten­sivstar­kes, inten­si­ves Aro­ma. Nicht näher definiert.
JoghurtAro­ma und leicht säu­er­li­cher Geschmack von Joghurt
Johan­nis­bee­reAro­ma von schwar­zen Johannisbeeren
Kan­disGeschmack von Kandis
Kie­ferAro­ma von Kiefernnadeln
Kir­scheAro­ma von Süßkirschen
Kokos­nussAro­ma und Geschmack von Kokosnuss
Korn­blu­meAro­ma von Kornblume
kräf­tigstar­kes, aus­ge­präg­tes Aroma
kräu­te­rigAro­ma von Kräutern
LakritzAro­ma von Lakritze
Laven­delAro­ma von Lavendel
LederAro­ma und Geschmack von Leder
Limet­teAro­ma und Geschmack von Limette
Lit­schiAro­ma und Geschmack von Litschi
Lor­beerAro­ma von Lorbeer
Man­da­ri­neAro­ma und Geschmack von Mandarine
Man­delAro­ma und Geschmack von Mandel
Man­goAro­ma und Geschmack von Mango
Mara­cu­jaAro­ma von Mara­cu­ja, iden­tisch mit Passionsfrucht
Melis­seAro­ma und Geschmack von Melisse
Melo­neAro­ma und Geschmack von Melone
Men­tholAro­ma und Geschmack von Menthol
mildmil­des, wei­ches, fei­nes Aroma
Min­zeAro­ma von Minze
Mira­bel­leAro­ma und Geschmack von Mirabelle
Molas­seGeschmack von Molas­se. Kann leich­te Lakritz­no­ten beinhalten.
Mul­ti­vit­amin­saftMul­ti­vit­amin­saft
Mus­katAro­ma von Muskatnuss
Nek­ta­ri­neAro­ma und Geschmack von Nektarine
Nel­keAro­ma und Geschmack von Nelke
Oran­geAro­ma von Orangen
Oran­gen­mar­me­la­deGeschmack von Orangenmarmelade
Oran­gen­scha­leAro­ma von Orangenschale
Papa­yaAro­ma und Geschmack von Papaya
par­fum­ar­tigAro­ma von Parfum
Pas­si­ons­fruchtAro­ma der Passionsfrucht
Pfef­ferAro­ma von Pfeffer
Pfir­sichAro­ma von Pfirsich
Pflau­meAro­ma und Geschmack von Pflaume
Piña Cola­daAro­ma von Piña Cola­da – Mischung aus Ana­nas, Rum und Kokos
PinieAro­ma von Pini­en­zap­fen und ‑ker­nen
reinkla­rer, abge­grenz­ter, her­aus­ge­ar­bei­te­ter Geschmack
RosenFri­sche oder getrock­ne­te Rosen
Rosen­blät­terAro­ma von Rosenblättern
rote Bee­renAro­ma und Geschmack von roten Bee­ren. Süß­lich-säu­er­lich. Nicht näher definiert.
Sah­neGeschmack von Sahne
Sal­beiAro­ma von Salbei
Scho­ko­la­deGeschmack von Schokolade
Schwar­ze JohannisbeereAro­ma von schwar­zer Johan­nis­bee­re – engl.: black currant
schwar­zer TeeAro­ma von schwar­zem Tee
Schwarz­kir­scheAro­ma von Schwarzkirsche
Sel­le­rieAro­ma und Geschmack von Sellerie
Sta­chel­bee­reAro­ma und Geschmack von Stachelbeere
ste­chendste­chen­des, schar­fes Aroma
Stein­früch­teAro­men von Pflau­me, Kir­sche, Apri­ko­se, Pfir­sich u.a.
Stein­obstGeschmack und Aro­ma von Stein­früch­ten, meist Som­mer­früch­te wie Apri­ko­se, Pfir­sich, Mira­bel­le, nicht aber Pflau­me, (spät), Kir­sche (früh)
süße Früch­teAro­ma und Geschmack von süßen Früchten
süß­lichsüß­li­ches Aroma
TabakAro­ma und Geschmack von Tabak
Thy­mi­anAro­ma von Thymian
Tof­feeAro­ma von Sahnebonbons
Tro­pen­früch­teAro­ma tro­pi­scher Früch­te wie Gua­ve, Mango
Vanil­leAro­ma von Vanille
Wachol­derAro­ma von Wacholderbeeren
Wald­bee­reAro­ma und Geschmack von Waldbeere
Weih­rauchAro­ma von Weihrauch
Weiß­weinAro­ma und Geschmack von Weiß­wein. Oft beschrie­ben als Sauvignon.
Wil­der KnoblauchAro­ma von wil­dem Knoblauch
wür­zigAro­ma von Gewürzen
ZederAro­ma von Zeder
ZimtAro­ma von Zimt
Zitro­neAro­ma und Geschmack von Zitrone
Zitro­nen­blü­teAro­ma von Zitronenblüte
Zitro­nen­grasAro­ma von Zitronengras
Zitro­nen­scha­leAro­ma von Zitronenschale
Zitrus­früch­teAro­ma von Zitrus­früch­ten wie Zitro­ne, Oran­ge, Grapefruit